Enzo Molebé, jeune attaquant de l'OL
Enzo Molebé, jeune attaquant de l’OL (crédit : David Hernandez)

WSG Tirol - OL : avec Niakhaté et Molebé pour commencer

Pour ce deuxième match amical, Pierre Sage a opté pour les titularisations de Niakhaté et Molebé contre le WSG Tirol. Deux équipes vont se succéder.

C'était une éventualité forte, la voilà confirmée. Ce vendredi, pour le deuxième match amical de l'Olympique lyonnais, deux onze différents vont se succéder contre le WSG Tirol (17h30). En première période, nous retrouverons Lucas Perri dans les buts, devant une défense composée de Clinton Mata, Moussa Niakhaté (le seul inscrit dans les deux 11), Adryelson et Abner. Devant, fort de sa belle entrée face à Chassieu-Décines (7-0), Enzo Molebé est lancé dans le grand bain aux côtés de Gift Orban et Said Benrahma. Au milieu, le trio des 45 premières minutes sera Nemanja Matić, Corentin Tolisso et Chaïm El Djebali.

Après la pause, dix nouveaux entrants feront leur apparition. Dans les cages, nous aurons Anthony Lopes, protégé par Moussa Niakhaté, Duje Caleta-Car, Jake O'Brien et Ainsley Maitland-Niles. Dans l'entrejeu, Maxence Caqueret sera le capitaine, étant épaulé par Johann Lepenant et Mahamadou Diawara. Enfin, sur la ligne offensive, le jeune Romain Perret accompagnera Mama Baldé et Malick Fofana.

Le 11 de l'OL face au WSG Tirol : Perri - Mata, Niakhaté, Adryelson, Abner - Matic, Tolisso (C), El Djebali - Benrahma, Orban, Molebé

Le 2e 11 de l'OL : Lopes - Niakhaté, Caleta-Car, O'Brien, Maitland-Niles - Diawara, Caqueret (C), Lepenant - Perret, Baldé, Fofana

45 commentaires
    Bamaki - ven 19 Juil 24 à 16 h 43

Du coup c’est un 442 en 1ere mi temps et un 433 en deuxième mi temps.

LeCaladois - ven 19 Juil 24 à 17 h 27

Que j’ai hâte de revoir Molebé. Je crois bien qu’on a affaire à un crack !

5. janot06
    janot06 - ven 19 Juil 24 à 17 h 43

Adryelson par un tacle empêche une occasion de but autrichienne très nette suite à une mésentente avec Perri.

6. janot06
    janot06 - ven 19 Juil 24 à 17 h 49

Un peu bousculés nos lyonnais en ce début de match avec déjà deux corners concédés.

7. janot06
    janot06 - ven 19 Juil 24 à 17 h 57

Gros loupé de Matic dans son camp et énorme occasion pour les Autrichiens en face à face avec Perri qui s'interpose brillamment.

8. janot06
    janot06 - ven 19 Juil 24 à 17 h 59

Les occasions autrichiennes se multiplient suite à des erreurs défensives ... Attention...

9. Avatar
    Juni85 - ven 19 Juil 24 à 18 h 00

Merci janot de penser aux malheureux qui sont au boulot, ou sur le retour, ou qui n'ont pas la chaîne du club.

1. janot06
      janot06 - ven 19 Juil 24 à 18 h 05

De rien, avec plaisir.

10. L'habile Fekir
    L’habile Fekir - ven 19 Juil 24 à 18 h 02

but de Coco sur corner tiré par Benrahma !

Le corner a été obtenu suite a une bonne relance où El Djebali sauve la touche au niveau de la ligne médiane, trouve Said dans l'axe qui lance Molebe. Le jeune tire comme il le peut, contré.

janot06 - ven 19 Juil 24 à 18 h 03

Ouverture du score de la tête sur corner de Tolisso.

12. L'habile Fekir
    L’habile Fekir - ven 19 Juil 24 à 18 h 06

on joue en 4-4-2 "à plat". Les autrichiens sont bien meilleurs que notre dernier adversaire, ils font des bonnes remontées de balle quand on perd le ballon bêtement.

13. L'habile Fekir
    L’habile Fekir - ven 19 Juil 24 à 18 h 10

oooooohhhhhhh ! le 2e but de Tolisso !

Mata qui s'arrache sur le côté, met le ballon dans l'axe pour Matic qui décale Tolisso, frappe enroulée pleine lucarne !

14. L'habile Fekir
    L’habile Fekir - ven 19 Juil 24 à 18 h 21

mi-temps 2-0, je trouve qu'on n'a pas vu grand chose en dehors des buts, plusieurs ballons perdus bêtement qui nous ont fait des petites frayeurs derrière, mais très mal exploitées par l'adversaire. Et offensivement je trouve qu'on ne trouve pas nos deux attaquants.

L’habile Fekir - ven 19 Juil 24 à 18 h 29

tu as loupé un joli but. J'espère que ça va revenir et que tu verras la 2e.

On va bien voir l'équipe annoncée dans l'article. Sur OL Play, ils annoncent Lepenant qui va tourner autour de Perret, mais je verrais plutôt un 4-3-3.

16. LeCaladois
    LeCaladois - ven 19 Juil 24 à 18 h 30

C'est bien la premiere fois que mon IPTV déconne ça viendrait pas d'OLplay par hasard?

janot06 - ven 19 Juil 24 à 18 h 43

Mon IPTV déconne aussi... Plus d'images.
      Je passe en stre@m sur PC avec des commentaires Autrichiens ou autres...
      Je viens de voir le but concédé sur CPA à l'entrée de la surface côté ouvert. Faute de Lopes mal placé (côté fermé...!). Là, il est pour lui.

17. L'habile Fekir
    L’habile Fekir - ven 19 Juil 24 à 18 h 38

but ! 2-1 , suite à un faute grossière de Diawara, coup franc à l'entrée de la surface
    Il tire à raz de terre, le mur saute.

18. L'habile Fekir
    L’habile Fekir - ven 19 Juil 24 à 18 h 44

suite à un corner on est battus de la tête, ce n'est pas la 1ere fois, belle parade de Lopes

19. L'habile Fekir
    L’habile Fekir - ven 19 Juil 24 à 18 h 52

belle action, Fofana repique dans l'axe, décale Baldé qui centre fort, mais personne n'arrive à reprendre.
    ça va mieux depuis quelques minutes, heureusement parce que c'était moche depuis le retour des vestiaires.
    Et c'est toujours un 4-4-2 avec Lepenant en 2e attaquant.
    (sinon c'est peut-être vos IPTV qui déconnent, je suis sur OL PLAY directement).

1. janot06
      janot06 - ven 19 Juil 24 à 19 h 00

Je pense que OLPLAY a dû se débrouiller pour couper les faisceaux...

20. janot06
    janot06 - ven 19 Juil 24 à 18 h 59

Egalisation autrichienne alors que Lopes réclame un hors jeu.

21. L'habile Fekir
    L’habile Fekir - ven 19 Juil 24 à 18 h 59

2-2 !
    grosse frappe sur la barre, le ballon revient sur l'attaquant.
    C'est largement mérité.

22. L'habile Fekir
    L’habile Fekir - ven 19 Juil 24 à 19 h 00

3-2 !!!!!!!! but de Maxence !
    après plusieurs petites passes, il se retrouve à l'entrée de la surface légèrement décalé, seul face au gardien, et conclut avec sang-froid.

1. janot06
      janot06 - ven 19 Juil 24 à 19 h 01

Bon, pas vu, j'étais en train de commenter l'égalisation....😭

23. Dede Passion 69
    Dede Passion 69 - ven 19 Juil 24 à 19 h 05

Salut les gars,
    Retour tardif à la maison suite contraintes .

OLPLAY fonctionne bien, j'arrive juste pour notre 3ème but !!! 🤩👏
    Sont en forme les "ADN" Lyonnais !!!
    ALLEZ L'OL ! épicétou 😉

24. janot06
    janot06 - ven 19 Juil 24 à 19 h 10

Les Autrichiens sont avancés dans leur préparation, ça se voit, surtout dans cette seconde mi temps. Très présents sur l'homme. On souffre.

L’habile Fekir - ven 19 Juil 24 à 19 h 14

on a pourtant changé toute notre équipe à la mi-temps.
      Caqueret est très bien, Fofana aussi même s'il y a du déchet.

2. Dede Passion 69
      Dede Passion 69 - ven 19 Juil 24 à 19 h 14

C'est vrai janot, mais ça leur empêche pas d'avoir des crampes !😉

25. L'habile Fekir
    L’habile Fekir - ven 19 Juil 24 à 19 h 22

fin du match, victoire face à une équipe qui reprend son championnat la semaine prochaine, mais ce fut laborieux. Il y a encore du boulot.

26. janot06
    janot06 - ven 19 Juil 24 à 19 h 23

Bon, allez victoire finale 3-2. C'est ce qu'on retiendra.

27. Dede Passion 69
    Dede Passion 69 - ven 19 Juil 24 à 19 h 23

Bravo les gones, on est invaincu !👍😉

Bon, je n'ai vu que le dernier quart d'heure, dommage .......

28. Olympien First
    Olympien First - ven 19 Juil 24 à 19 h 24

Ouais... Une revue d'effectif qui a surement un intérêt pour la suite, mais difficile de tirer des enseignements sérieux après un tel match...

Au moins, ça commence mieux que l'an passé, mais aussi face à des équipes potentiellement bien inférieures.

On verra bien dès que le niveau s'élèvera, et que la préparation sera plus avancée, avec aussi les joueurs pour l'instant absents et peut-être des joueurs "vendus" en moins.

Bon, c'est l'été, et avec une bonne bière pour regarder ça, ça passe. Mais le tour est quand même plus captivant pour l'instant, avec un Pogacar monstrueux! Le "Cannibale" serait-il de retour?

29. Juni38
    Juni38 - ven 19 Juil 24 à 19 h 46

pas regardé le match mais regardé le tour .
    Quel massacre dans isola 2000

30. dede74
    dede74 - ven 19 Juil 24 à 19 h 50

On a quand même vu une bonne mi-temps de Coco, avec ses deux jolis buts et ses nombreuses récup' ! il a la forme semble t-il, c'est de bon augure. Une perte de balle qui aurait pu coûter cher, mais rien de grave, il y avait du soutien de tous côtés. Sage a bien donné de la voix.
    Après j'ai vu les 30 dernières mn et le but de Maxence, il semble en bonne forme aussi, il voit bien le jeu et ses ouvertures sont bonnes.
    sur l'ensemble de l'effectif, ayant joué ce soir, il y a du bon et du moins bon mais, c'est normal, les séances d'entrainement ont dû bien pomper les énergies.