Pas loin d'un nouveau cauchemar

Tout avait pourtant si bien commencé... Pendant plus d'une heure, l'OL s'est hissé à la deuxième place du classement, et pourtant ce soir, le podium échappe toujours aux Lyonnais. Lyon avait pourtant pris les choses en mains à Valenciennes au quart d'heure de jeu. Après un bon mouvement offensif des Gones, Ederson servait idéalement Kallstrom qui décrochait une frappe surpuissante dans la lucarne de Penneteau. Dans le même temps à Lille, L'OM jouait le jeu et menait même face au LOSC, un scénario qui permettait alors aux hommes de Claude Puel de prendre la place de dauphin et de s'envoler vers la Ligue des Champions. A deux minutes de la pause, Ederson aurait même pu entériner la victoire Lyonnaise mais le brésilien manquait inexplicablement le cadre après un superbe service de Makoun. Un raté qui n'allait pas rester sans conséquences...

En effet, les Lyonnais avaient du mal à rentrer dans cette seconde période, la sortie de Gassama pour l'entrée de Pjanic (55e) allait même fragiliser la défense des Gones déjà très fragile, orpheline de son Policier. A la 71ème minute, Valenciennes profitait de l'apathie de la défense Lyonnaise qui laissait Audel complètement seul fusiller Lloris sur un corner. Dix minutes plus tard, un nouveau cafouillage de l'arrière-garde olympienne profitait à Pujol qui venait s'empaler sur Lloris et obtenait le penalty qu'il espérait. Cohade se chargeait de la sentence et plongeait l'OL dans la tourmente. D'autant qu'au même instant, à Lille, le LOSC égalisait face à l'OM et reléguait les Lyonnais à la cinquième place. En dix minutes, l'OL venait de perdre trois places et semblait définitivement abattu. Pourtant, sur un dernier effort de Lisandro Lopez, Lyon réussissait à arracher le nul dans les arrêts de jeu (2-2). Mias il était écrit que le scénario de cette soirée laisserait un goût amer aux Lyonnais, quand à la 95ème minute, Lille décrocha la victoire et refroidissait une nouvelle fois les espoirs olympiens. Car désormais, les Lillois ont leur destin entre leurs mains et resteront deuxième s'ils venaient à gagner à Lorient dans une semaine.

Lyon peut tout de même se consoler et s'accrocher à ce point car Auxerre n'est pas parvenu à se défaire de Lens sur son terrain et reste à portée de l'OL. Pour revoir la Ligue des Champions, Lyon est cette fois condamné au sans faute et doit impérativement gagner les deux matchs qu'il lui reste à domicile, face à Monaco et Le Mans. Si les Lyonnais font un sans faute, ils accrocheront à coup sûr la troisième place, mais que de regrets ce soir et quel scénario terrible. Pas loin de ressembler quand même à un nouveau cauchemar...