Féérine Belhadj, gardienne de l'OL et internationale U19
Féérine Belhadj, gardienne de l’OL et internationale U19 (Facebook OLAngElles)

OL - France U20 : un Mondial entamé par un nul face au Canada (3-3)

Actuellement en Colombie pour disputer la Coupe du monde U20, l'équipe de France féminine a été contrariée par le Canada (3-3).

Un chassé-croisé qui s'est terminé sans vainqueur samedi soir à Medellin (Colombie). Pour son entrée en matière dans la Coupe du monde U20, l'équipe de France féminine défiait le Canada, avec l'ambition de prendre déjà une option sur la qualification pour les 8es de finale.

Mais très vite, les coéquipières de Féérine Belhadj, la gardienne lyonnaise était titulaire dans les cages, ont compris que la partie ne serait pas évidente. Les Canadiennes ont ouvert la marque dès la 4e minute. Si les Bleuettes ont très rapidement réagi grâce à Dona Scannapieco (1-1, 8e), elles ont à nouveau couru derrière le score à la 22e minute à cause de Zoé Markesini (1-2, 22e). Scannapieco a de nouveau égalisé (2-2, 49e), avant qu'Hillary Diaz ne donne l'avantage aux Françaises à la 67e (3-2).

On pensait alors que les trois points iraient aux protégées de Sandrine Ringler, mais c'était sans compter sur le troisième but de la nation nord-américaine en fin de match (3-3, 84e). Les deux adversaires repartent donc avec une unité de cette première affiche. Dans l'autre duel de la poule, le Brésil a écrasé les Fidji (9-0) pour prendre seul la tête.

La prochaine rencontre sera donc capitale, puisque la France affrontera les Brésiliennes le mercredi 4 septembre. Elles finiront la phase de groupes par une confrontation contre les Fidjiennes, a priori la formation la plus faible des quatre. Précisons du côté OL que les deux autres membres de cet effectif, Maéline Mendy et Liana Joseph, sont entrées à la 65e minute.