OL - FBBP01 en U17 national
OL – FBBP01 en U17 national (crédit : David Hernandez)

OL Académie : deux de chute pour les U19 contre Troyes

Déjà battus il y a une semaine à Auxerre 3-2, les U19 de l’OL ont encore mordu la poussière contre Troyes. Les joueurs de Jordan Gonzalez se sont inclinés sur le même score et restent bloqués à trois points en trois matchs.

La saison avait commencé sous les meilleurs auspices avec une solide victoire 3-0 à la maison contre Clermont. Ce succès n’a pas trouvé écho dans la continuité puisque les U19 de l’OL sont toujours bloqués à trois unités après trois journées. Ils pointent d’ailleurs à la 9e place de la poule B après la troisième journée. L’heure n’est pas à tirer la sonnette d’alarme, toutefois, les Lyonnais vont devoir retrouver une assise défensive s’ils ne veulent pas s’éviter de courir après le score à chaque rencontre.

Comme le groupe professionnel, les joueurs de Jordan Gonzalez sont perfectibles défensivement et viennent de prendre six buts en deux matchs. La défaite 3-2 à Auxerre il y a une semaine aurait pu servir de leçon, mais l’OL est retombé dans ses travers dimanche à Meyzieu contre Troyes. La formation de l’Aube, entraînée par Nicolas Munda ancien coach à l’Académie, n’en demandait pas tant.

Avec un onze séduisant au coup d’envoi avec notamment Kelyan Yahia, redescendu après avoir joué cinq minutes avec la réserve samedi, la formation lyonnaise a pris les commandes de la rencontre grâce à Rémi Himbert (1-0, 18e). Mais après la pause, le collectif lyonnais a explosé en l’espace d’un quart d’heure. Suite à l’égalisation de Salimou Diarra (48e), l’ESTAC a mis la tête sous l’eau à son adversaire avec deux buts de Nade (51e) et Onambelé (64e). Comme face à Auxerre, l’OL a tenté de combler son retard, mais le coup-franc de Khalis Merah est intervenu trop tard (3-2, 90e). Il va vite falloir relever la tête avec un déplacement à Sochaux, leader du groupe, samedi 14 septembre à 15h.