Lyon laisse Bordeaux s'échapper

Tenu en échec par Rennes (1-1) dimanche soir à Gerland en clotûre de la 15ème journée de Ligue 1, l'Olympique Lyonnais a laissé Bordeaux s'emparer, seul, de la tête du classement de la Ligue 1. Relegué à 2 longueurs, l'OL continue de décevoir à domiicile où il ne s'est plus imposé depuis le 26 septembre dernier. Sous une pluie battante, Lyon a nouvelle fois manqué son entame et s'est laissé surprendre dés la 14ème minute de jeu par Gyan qui  a profité d'une erreur de Boumsong pour fusiller Lloris.

Guère plus entreprenant par la suite et assez peu convaincant,  Lyon a encore misé sur le talent de Lisandro Lopez pour rester dans la partie. Buteur juste avant la pause sur une merveille de coup-franc, l'Argentin reste la valeur refuge du côté de l'OL actuellement. Après le repos, le match a peu à peu pris une nouvelle dimension. Plus rythmée et largement plus emballante, la rencontre n'a toutefois pas tournée à l'avantage des locaux, constamment en danger sur les nombreux contres Rennais malgré quelques occasions très nettes en toute fin de match. Le doute subsiste...