Lille enfonce Lyon

A ce rythme-là, Lisandro ne va pas tarder à se poser quelques questions. L'attaquant Argentin, auteur d'un spectaculaire triplé dimanche soir face à Lille, n'a malheureusement rien pu faire pour sauver son équipe de la bérézina. Battu à Lille (4-3) au terme d'un match où il a été largement dominé, notamment au nombre d'occasions, l'OL termine le week-end à 5 points du leader bordelais.

Toujours aussi timide dans les duels malgré une mise au point effectuée dans la semaine, et inefficace au milieu de terrain, Lyon a nouvelle fois fait la démonstration d'incroyables carences défensives. Concédant une quinzaine d'occasions nette, l'OL est longtemps resté dans le coup grâce à Lloris mais a fini par sombrer dans les arrêts de jeu.

Une fois n'est pas coutûme, l'OL avait pourtant bien démarré la rencontre. Mis sur orbite par Lisandro dés la 2ème minute de jeu, les Lyonnais ont ensuite doublé la mise à la 22ème minute de jeu sur Penalty. Deux minutes plus tard, Frau réduisait le score pour Lille mais l'attaquant Argentin, sur un exploit personnel, redonnait le large aux siens quelques minutes avant la pause. L'avance était donc confortable pour l'OL mais l'équilibre très fragile. Lloris étant déjà le joueur lyonnais à toucher le plus de ballons...

Un équilibre précaire côté lyonnais qui a d'ailleurs rapidement tourné à l'avantage des locaux bien plus entreprenant. En seconde période, Gervinho a en effet très vite remis le LOSC dans la course (2-3) avant que Cabaye n'égalise dans la foulée. Abasourdi, l'OL était bien incapable de relever la tête et allait prendre le coup de grâce en toute fin de match Après un débordement côté gauche où François Clerc venait tout juste de s'installer, Gervinho héritait d'un ultime ballon dans l'axe et s'en allait fusiller Lloris aux 6 mètres...