Lyon n'espère plus rien

Après l'élimination de la Coupe de France face à Monaco dimanche dernier, l'Olympique Lyonnais a donc été sorti de la Coupe de la Ligue cette après-midi par Lorient (1-0). Comme à son habitude l'OL aura à nouveau été transparent. L'entame de match complètement raté des Lyonnais aura été puni par un but dès la 4e minute de jeu signé Gameiro. Un nouveau but à l'image de tant d'autres, Lovren trop tendre laissait l'attaquant Breton frapper en première intention devant un Vercoutre planté sur sa ligne. Le reste de la partie aura été bien insipide, l'OL restant incapable de produire du jeu et de se projeter vers l'avant. Les Gones auraient même pu repartir du Moustoir avec un écart plus grand si les Lorientais avaient été un brin plus réalistes. Stérile en attaque, l'OL ne s'est même pas créé une seule occasion franche de la partie. Même la fin de match plus poussive (mais trop tardive) de la part des Lyonnais n'aura abouti à rien. Beaucoup trop d'imprécisions et d'erreurs techniques, sur un terrain très abimé, auront donc coûté une nouvelle élimination. Une défaite d'autant plus décevante que l'OL se dirige à nouveau vers une saison blanche, voire pire.

On ne sait donc plus vraiment quoi espérer de cet OL là qui n'en fini plus de décevoir. Les matchs du début 2010 face à deux équipes de Ligue 2 n'auront donc été qu'un feu de paille. Dimanche, l'Olympique Lyonnais jouera une partie de son avenir face au PSG car en cas de défaite, l'Europe s'éloignerait à son tour.