Benfica et Tel-Aviv gagnent

Samedi, Schalke 04 a ramené un match nul de Francfort (0–0). Pour la première fois de la saison en Bundesliga, les joueurs de Felix Magath n’ont pas encaissé de but. Ce partage des points n’arrange pourtant pas leurs affaires. Avec 6 points en 9 journées, ils occupent la 16ème place (sur 18), avec une seule longueur d’avance sur la lanterne rouge, Cologne.

Au Portugal, sur la pelouse de Portimonense, Benfica a assuré l’essentiel et mis la pression sur le FC Porto, qui accueille Leiria ce soir. Grâce à leur court succès (0–1), les prochains adversaires de l’OL reviennent à 4 points du leader.

Enfin, face à Petah Tikva, l’Hapoel Tel-Aviv a dû s’employer pour arracher une précieuse victoire (1–2). Menés au score, les champions d’Israël en titre ont inscrit deux buts pour s’imposer dans le temps additionnel et remonter à la 4e place du classement.